Vita

Geboren 1965 in Klagenfurt,
lebt und arbeitet in Innsbruck

Ausbildungen bei:
2011 bis 2013 Hermann Nitsch
2016 Thomas Lange (Zeichnung, Malerei) 2016
2015 Christian Ludwig Attersee (Acrylmalerei)
2009 & 2010 Patrick Mougeot (Acrylmalerei, Abstraktion)
2010 Gerhard Tschoner (Aktmalerei)
2009 & 2016 Ype Limburg (Siebdruck)
2007 & 2011 Hermann Stöckl (Siebdruck)

Aschenbrenner ist Kunstpreisträger des Kitz Award 2014
Artist in Residence Programm,
Arlberg 1800 Kunsthalle: 2014,2016 ,2017,2018
Aufnahme in das „Archiv Künstlerdokumentation“ Belvedere, Wien, 2013
Aufnahme in die Kunst Datenbank „basis wien-die angewandte“, 2014
A-List : Best of Austria Prämierung 2015 -2018 für Atelier Aschenbrenner
Künstler des Monats Jänner 2015, Galerie KitzArt
Aufnahme in den Kunstverein Kärnten, 2015
Aufnahme in die Berufsvereinigung Bildender Künstler Österreich, Landesverband Kärnten, 2016

Ausstellungen und Messen (Auswahl):
Shanghai: ShanghaiMART
Peking: Art Beijing
New York: Art Space Gallery
Berlin: Galerie Kunst am Gendarmenmarkt, LDX Artodrome Gallery
Stuttgart:ART Stuttgart
München:ARTMUC
Homburg:Galerie Beck
Mailand: Galleria Battaglia und Donec Capiam Studio
Verona: GalleriaSocieta´ Belle Arti und Chiesa SanGiorgetto
Meran:Institut Berger
Malta: LDXGallery
Zürich: ArtZürich
Wien: ARTAustria im Museum Leopold 2015 und 2016
AIC Gallery
Salzburg:11. Und 12.internationale Kunstmesse
Innsbruck:ART Innsbruck 2008 und 2011 bis 2018
Kesselhaus
Hofburg 2011, 2013, 2015,2017
Schloß Ambras, Galerie Egger, Galerie Kass
Kunsthaus Port Pasa Christo, EuroAntik Messe, Art Didacta
Galerie Nothburga
Graz: KunstmesseAkzenta
Linz: Institut Forte
Klagenfurt:Künstlerhaus, Berufsvereinigung bildender Künstler
Gewölbegalerie,Alpe Adria Galerie
St. Pölten:Galerie Maringer
Feldkirch:Schloß Amberg
Kitzbühel:KitzArt Galerie
Lienz:Gallery 9900
Mils: Galerie im Schallerhaus 2013 und 2018
Hall in Tirol: BurgHasegg, Pipistrello
Velden: Gallery Seecorso
Pettneu:Kunstraum Pettneu
Sankt Johann: Museum St. Johann

Bibliografie:
2020 Katalog Heinz Aschenbrenner Eigenedition mit Vorzugsausgabe
2020 Katalog "Attic" Eigenedition
2018 Katalog Kunstquartier St.Christoph
2018 Sagenbuch Illustrationen
2017 Katalog Kunstquartier St.Christoph
2017 Katalog Mal Performance Innsbruck
2016 Katalog Heinz Aschenbrenner Eigenedition mit Vorzugsausgabe
2016 Katalog ART3 Kitz Art
2015 Katalog ART3 Kitz Art
2015 Katalog kunSTücke Werkeband SüdSeiten Verlag Bayern
2014 Katalog Kunstquartier St.Christoph
2014 Katalog Edition III LDX Artodrome Gallery Berlin Malta Hongkong
2014 Katalog kunSTücke Werkeband SüdSeiten Verlag Bayern
2014 Katalog ART3 Kitz Art
2014 Katalog Gallery Seecorso
2013 Katalog ART3 Kitz Art
2013 Kunstkatalog Aschenbrenner  "Facing Beijing"
2013 Katalog Rearte Gallery Vienna
2012 Katalog ART3 Kitz ART
2011 Katalog Kulturaustausch Innsbruck/Verona, Hrsg. Societa`Belle Arti Di Verona / Stadt Innsbruck
2006/07,2008/10,2010/12,2012/14 Katalog Galerie Bertrand Kass